校团委简介

浙江安防职业技术学院团委是中国共产党领导的先进青年的群众组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育全校广大团员青年,执行党的青年工作方针,创造性地开展共青团工作的职能,下设团务综合服务中心、组织建设发展中心、青年志愿服务中心、全媒体运营中心、准警务化管理中心、校友联络中心、第二课堂学分认定中心

各部门介绍

团务综合服务中心

中心介绍:

校团务综合服务中心组织协调着团委各个部门,是校团委的中坚力量,作为链接整个学生会平衡的枢纽而运作,协助各部门办好每一项活动。担当着管理整个团委物资的重任。在团务,你将可以参与负责各种各样的会议和活动,例如:学生代表大会、共青团团员代表大会、五四表彰等等。这里不仅能锻炼你的工作、交际能力,让你学会团队合作,也能进一步提升你的软实力,我们会手把手教你起草文件,让你学会电脑上办公的常用软件,轻松拿捏住Office的各种使用技巧。

组织建设发展中心

中心介绍:

组织建设发展中心是负责我校共青团员思想教育、组织建设的重要职能部门。

其主要职责如下:

1根据团章要求加强各团支部基层组织建设。负责收集审核档案资料,团员组织关系转接(智慧团建),管理、补办团员证,定期收缴团费。

2优秀团员及入党积极分子作为党员发展对象,并协助做好具体考查察工作。

3严格做好团员的发展工作,组织新生入团。做好团组织、团员的档案建立和管理工作,做好组织工作的各种数据统计和材料收集工作。

4组织、协助系团委或院团委五四表彰大会工作,青年大学习及协助其他部门的各项活动。

青年志愿服务中心

中心介绍:

浙江安防职业技术青年志愿服务中心,是以组织我校学生开展志愿服务活动为基本职能,负责管理、指导全校的各个院系、各志愿服务组织、各志愿服务团体及个人开展志愿服务活动的服务实体。自成立以来,大学生志愿服务中心秉承奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,始终坚持用我的努力,换您的微笑的服务宗旨,致力于推动我校志愿服务活动的发展,让更多的同学参与到志愿服务中来,收获丰富多彩的大学生活。

我们需要踏实肯干,会基础办公软件的小可爱们呦!

全媒体运营中心

中心介绍:

全媒体运营中心主要负责校团委官方公众号、视频号安防青年和抖音号的日常运营。主要工作为校内大小型活动及会议幕后常驻、推文编辑以及日常视频的拍摄、剪辑等。

在课外时间积累一些基础常识经验,利用职务发展自己的兴趣爱好,增长履历,开阔视野。还有机会参加大型活动,拓宽就业渠道。比如可以参加世界青年科学家峰会、温州市时尚产业博览会等活动。

其主要职责如下:

1负责指导并组织实施团员青年的思想理论教育、宣传文化活动。

2负责校级团组织的宣传阵地建设与管理。

3负责学校共青团工作和青年工作的调研,围绕时政热点开展重大活动宣传和舆情研判工作。

4负责全校团学各项工作和重大活动的校内外宣传报道和媒体联络。

5负责全校团学重大活动的图片和视频资料的制作、整理和保存。

6负责安防青年建设,加强新媒体管理,负责监管全校学生媒体(包括微信、微博、QQ、贴吧等),定期开展各项宣传工作评比。

7完成上级交办的其它工作任务。

准警务化管理中心

中心介绍:

校准警务化管理中心是校团委管理及检查的重要部门,本着以人为本,全心全意为同学服务的精神。主要负责在校准警务化一日生活、学情通报、文明寝室评比、准警学分。引导学生养成优良习惯,并给学校师生的工作、学习和生活营造出一个好的环境及氛围

校友联络中心

中心介绍

校友联络中心是连接校友与母校、校友与校友的桥梁与纽带,旨在加强校友工作建设,努力为校友服务,建立学校校友工作的长效机制,密切校友与母校情感,通过发挥校友的作用为学校各项建设服务。

其主要职责如下:

1全面负责学校校友工作,负责制定落实全年校友工作计划,做好年度总结;建立和健全校友会工作制度,建立学校校友工作的长效机制。

2承担校友日常工作,接待、处理校友相关日常事务,指导各地校友会分会工作,加强对学院校友活动的指导,做好校友服务工作。

3负责校友返校活动的接待、组织、服务和协调等。

4策划组织校友巡访、校友联谊、校友迎新、校友论坛等多形式的校友活动。

5负责杰出校友信息收集,建立和完善校友信息库和数据库,编印校友风采等相关资料和文档。

6加强校友宣传工作,通过不同渠道向校友通报学校的最新发展、校友会活动及校友情况。

7积极采取措施,争取校友在资金、政策、环境等方面对学校工作的支持。

8负责协调校友捐赠的接受和管理工作。

9协助其它部门工作,完成校领导交办的其它任务。

第二课堂学分认定中心

中心介绍:

第二课堂是指在第一课堂外,学生根据自己的特长和爱好用课外时间独立或在教师指导下参与校园文化、社会实践、志愿服务等教育活动的统称。

其主要职责如下:

1主要负责审核安防各位同学提交的第二课堂学分申请,统计相应的学分等工作。

2策划第二课堂素质拓展比赛。

3负责校其他部门各类大型活动的灯光,即辅助灯光师和后门入场和出场情况等。